Quem deseja começar a se aventurar na cozinha precisa ter os utensílios certos. Além dos eletrodomésticos e eletroportáteis, é fundamental contar com acessórios para cozinha. Eles tornam tudo mais prático e facilitam na hora de seguir a receita, evitando complicações.

Com tantas opções no mercado, entretanto, nem sempre é fácil reconhecer o que é realmente indispensável. Com esse conhecimento, você evita a compra daquilo que não é tão interessante e tem o conjunto completo para elaborar várias delícias.

Para garantir uma boa escolha, veja quais são os 7 acessórios para cozinha que não devem faltar no seu lar!

1. Conjunto de facas

Na hora de cortar legumes, carnes e outros ingredientes, é fundamental ter as lâminas corretas. Pode parecer besteira, mas investir um pouco mais em um conjunto de facas mudará a sua percepção sobre a cozinha.

O ideal é ter um conjunto com tamanhos diferentes. As facas maiores servirão para lidar com carnes, frutas grandes e ingredientes pesados. Enquanto modelos menores trazem precisão no preparo, que ficará muito mais simples. Afinal, quem é que não deseja ter verduras picadas no mesmo tamanho para um cozimento perfeito?

Apenas não se esqueça de que também é importante contar com um afiador. Assim, você garante que as peças estejam sempre amoladas, quando precisar delas.

2. Tábua de corte

Depois de adquirir o conjunto de facas adequado, outro acessório indispensável é a tábua de corte. Esse utensílio foi criado exatamente para que você prepare os ingredientes com segurança e praticidade.

É importante que a tábua seja protegida contra a contaminação, por isso, o melhor é ter uma para cada finalidade. Ao deixar os grupos de alimentos separados por tábua, há a garantia de sabor e de proteção à saúde.

Para manter a segurança na hora de cortar os ingredientes é interessante que a tábua seja firme, pois a aderência é indispensável. Ela também não deve ser de um material poroso — como a madeira —, pois há riscos de haver acúmulo de bactérias. As de plástico resistente são indicadas e garantem ótimos efeitos.

3. Espátulas e colheres

Seja para preparar aquele doce incrível, seja para finalizar o almoço, é essencial ter os itens certos para mexer, misturar e pegar os alimentos. Portanto, você tem que investir em um bom conjunto de espátulas e colheres.

A espátula quadrada de silicone é ideal para garantir que nada fique na panela ou no item de preparação. Para despejar a massa do bolo na forma, por exemplo, não existe opção melhor.

Já as espátulas achatadas ajudam a virar as carnes na chapa e a saltear os legumes. As colheres permitem pegar os grãos e molhos sem dificuldade, enquanto os pegadores são ideais para as massas, como o macarrão.

4. Fuê

Imagine decidir fazer um delicioso molho e terminar com uma versão empelotada e pouco saborosa, ou, então, preparar uma omelete e não conseguir a aeração ideal das claras. No final, o resultado não ficará como o esperado, não é?

Para que nada disso aconteça, um dos acessórios para cozinha é o fuê. Também conhecido como batedor de claras, ele tem uma forma especial para garantir que o ar entre ao movimentar diversas misturas.

Graças a esse elemento, você conseguirá omeletes fofas e repletas de sabor, além de massas de bolos e tortas com os ingredientes incorporados. É uma alternativa, em muitos casos, à batedeira, já que oferece um resultado mais leve e controlado.

5. Assadeiras

Na hora de usar o forno é preciso tomar cuidado com quais serão os utensílios escolhidos. Ao utilizar um tabuleiro com as características erradas, talvez você termine com uma preparação queimada por fora e pouco cozida por dentro.

A melhor forma de evitar isso é contar com assadeiras de qualidade. Esses acessórios servem tanto para doces quanto para salgados e dão origens a tortas, assados e outras preparações de cozimento lento.

Para acertar na compra desses acessórios para cozinha, é essencial adquirir itens com boa espessura e materiais de qualidade.

As assadeiras metálicas devem ser antiaderentes e precisam oferecer uma distribuição adequada de calor. Já as de vidro ou de porcelana têm que ser resistentes. Em todos os casos, uma espessura maior ajuda a evitar que os alimentos terminem queimados.

6. Multiprocessador

Sabe quando dá aquela vontade de fazer um molho pesto ou de picar ingredientes com praticidade? Pois é para isso — e muito mais — que servem os multiprocessadores.

Com lâminas afiadas e diversos discos de corte, ajudam a picar, misturar ou triturar alimentos com total segurança. Em alguns casos, eles vêm até com um copo acoplado de liquidificador, o que favorece as preparações.

Escolha um multiprocessador com o tamanho e as funções adequadas, já que ele será de grande ajuda em várias etapas. Também fique de olho nas lâminas disponíveis, na potência oferecida e na qualidade do item para ter um utensílio que durará por muito tempo.

7. Ralador e fatiador

Outros acessórios para cozinha são aqueles que ajudam a cortar alimentos, especialmente na parte da finalização. Para dar um toque de noz-moscada, usar raspas de limão ou colocar queijo parmesão é fundamental ter um ralador. Se você não utiliza com tanta frequência, um pequeno e de mão já servirá para tornar tudo mais prático.

Já o fatiador surge em várias formas. Ele pode vir na lâmina portátil, que ajuda a descascar alimentos, ou no equipamento que cria verdadeiras espirais de legumes. Também aparece na versão para frios, de modo a garantir ingredientes sempre frescos e saborosos.

Esses são objetos que economizam tempo, trazem segurança e são perfeitos para criar aquela salada juliana repleta de texturas e sabores, por exemplo. Escolha os que são ideais para as suas necessidades e tenha ingredientes cortados em pedaços, em pouco tempo e quase sem esforço.

Ao adquirir esses acessórios para cozinha, você terá à mão tudo o que é necessário para elaborar as preparações. Não se esqueça de realizar a compra em um local de qualidade, pois isso trará mais segurança e durabilidade para os itens!

Para fazer as melhores compras, entre em contato com a Ordini e veja como podemos deixar a sua cozinha completa!