Uma bela garrafa de espumante combina muito com as festas de final de ano que estão chegando por aí. Refrescante, deliciosa e perfeita para celebrações, a bebida não pode faltar!
E existe o jeito correto de não só servir, mas até mesmo abrir e gelar a garrafa antes das festas. Preparamos 5 dicas que você precisa saber para servir o espumante perfeitamente e impressionar todos os seus convidados em brunches e jantares. Confira abaixo:
1.Como gelar o espumante
Passe longe da geladeira e do freezer. Como o ideal é servir a bebida em temperaturas bem baixas, entre 6ºC e 8ºC, a geladeira pode não ser o suficiente. Já o freezer pode ser até perigoso. Se você esquecer a garrafa dentro dele, a pressão pode fazer com que ela estoure.
A melhor maneira de gelar é colocar a garrafa em um balde com água e gelo, por cerca de 40 minutos antes de servir. Assim, ela mantém uma temperatura uniforme, garantindo o máximo do sabor e refrescância do espumante.
2.Como abrir a garrafa
Abrir uma garrafa de espumante é bem mais simples e delicado que a cena que você está acostumado a ver nos filmes. Não tem o estouro alto, nem aquela quantidade grande de espuma. Isso, na verdade, acaba desperdiçando a bebida e prejudicando o sabor.
O primeiro passo para abrir o espumante da maneira correta é tomar cuidado com a direção. Nada de apontar a garrafa em direção de outras pessoas ou itens que podem quebrar, para evitar acidentes. O melhor é mantê-la virada para uma parede.
Retire o lacre de papel e a gaiola que ficam em volta da rolha. Lembre-se de sempre manter o polegar sobre a rolha, para que ela não salte antes da hora. Comece a girar a garrafa lentamente, mantendo a rolha parada.
3.Qual taça servir
Esta dica, bastante gente já sabe, mas vale repetir: nada de copos na hora de servir o espumante para seus convidados. Opte pelas taças flute, mais longas e com a boca menor. Elas valorizam o ponto alto da bebida: as bolhas. Além disso, ajudam a manter o sabor e aroma.
O ideal são taças altas, para que você possa segurá-la pela haste, sem esquentar a bebida com o calor da mão. Elas podem ser de vidro, de acrílico ou de cristal, mas sempre prefira as taças transparentes, para não perder o efeito visual das bolhas.
4. Como servir
Na hora de servir, a regra continua a mesma. Segure a taça pela haste para que a temperatura da mão não altere o sabor do espumante. Incline a taça levemente, para facilitar o serviço, e sirva devagar, mas sem pausar. Agora, é só brindar e aproveitar o sabor único e especial de um espumante!
5.Com o que harmonizar
Não é só de espumante que se faz uma celebração, não é? O cardápio também é parte essencial e com as dicas certas de harmonização, você vai surpreender o paladar de seus convidados.
A dupla perfeita de harmonização com o espumante são os frutos do mar, como camarões e ostras. Pratos mais gordurosos, como frituras típicas do brunch americano, também são uma ótima pedida. Já se o prato da vez for uma sobremesa, use uma variação mais doce do espumante.
Viu como é fácil servir o espumante de maneira perfeita em seus eventos? Com essas dicas simples e fáceis, as suas festas de final de ano serão um sucesso total!