Imagine a cena: você, seu amor, os amigos, padrinhos e familiares todos juntos em um domingo de sol para fazer um churrasco em casa e relaxar em meio a uma conversa descontraída. Quem nunca sonhou com essa imagem, não é mesmo?

Não precisa ter grandes habilidades culinárias para operar bem a grelha e preparar carnes deliciosas. Para todo bom churrasqueiro o imprescindível é foco no trabalho e método. Seguindo passos simples e atentando a alguns detalhes importantes, certamente o resultado será um espetáculo.

Neste texto, vamos dar 6 dicas de como preparar o melhor churrasco em casa, desde a escolha das carnes até a hora de servir. Confira e boa leitura!

Churrasco em casa: versatilidade para recepções

É uma verdadeira paixão, definitivamente! E também muito versátil, não acha? Para um dia de calor, o churrasco combina com refeições ao ar livre e também uma piscininha, é claro. Os vizinhos praticamente se convidam. Serve para recepcionar em aniversários, bodas e aos domingos preguiçosos.

Preparando o churrasco em casa: utensílios e carnes

Para escolher a carne, você tem que saber se vai prepará-la em grelha ou espeto. Se o caso for espeto, o corte deve ser em “peças” e para grelhar, em bifes. Atenção a nossas dicas!

1. Carne de porco

É muito fácil temperar esse tipo de carne. Ela aceita bem elementos como cheiro verde, sal de rochas, limão, pimenta do reino e azeite. O legal é variar! Experimente chimichurri com alho, pimenta calabresa com limão siciliano e cebolinha… Enfim, são muitas possibilidades. Lembre-se de servir sempre ao ponto, pois carne de porco tem que ser bem assada, certo?

2. Carne de boi

O sal já é suficiente para temperar um bom corte de contra-filé, por exemplo. Se não for experiente, evite aventuras e vá pelo básico: sal grosso e mais nada. Caso queira acrescentar ervas, coloque sempre as mais frescas. Acontece que as ervas desidratadas têm aroma mais forte e podem comprometer o sabor do corte bovino.

É muito importante atentar ao ponto. Conte os minutos para cada lado da peça (varia conforme a largura) e evite ficar a toda hora mexendo. Isso evita a perda de água, ou seja, a carne fica mais suculenta.

3. Embutidos, aves e tira-gosto

Devem ser colocados na primeira “leva”. Sua gordura ajuda as chamas a se alastrar por todo o braseiro e são ótimos aperitivos. O pão de alho jamais deve ser colocado diretamente sobre as chamas, é questão de segundos para tostar!

4. Grelha

Escolha uma grelha que seja fácil para limpar ao final de cada churrasco. As de aço inox são leves e práticas, fica a dica. Os modelos “abre e fecha” são muito bons para o preparo de peixes.

5. Facas

Ficar afiando as facas a todo momento é uma parte meio chata do churrasco em casa. Por isso, quanto melhor seu faqueiro, menos tempo gastará com tarefas ruins. Priorize as facas específicas para churrasco.

6. Pegadores e garfos

Os pegadores devem ser em pinças, use o garfo de cabo alongado apenas para ajudar a cortar sobre a tábua. Furar as carnes não é uma boa ideia!

Bebidas: as melhores opções para um churrasco em casa

A cerveja cai muito bem com um churrasquinho, fala a verdade! Pode ser pilsen, puro malte, pale ale… Para carnes leves e aves, o vinho branco pode ser a escolha perfeita! O tinto também combina muito com carne vermelha mal passada, uma delícia!

Assim, com certeza garantirá um ótimo churrasco para sua família e seus convidados. Lembre-se de acender a churrasqueira com os maiores pedaços de carvão e evite marcas que vendam o carvão muito “granulado”. Seu churrasco em casa agora será um sucesso, não é verdade?

Confira tudo o que precisa saber para ter o melhor kit de churrasco neste outro artigo do nosso blog. Não deixe de pegar essas dicas, até mais!