Final de semana, feriado prolongado, festa de aniversário, confraternização com familiares ou amigos: não importa qual seja o evento, o bom é reunir todos em um local agradável para um churrasco, não é mesmo? Para que tudo seja perfeito, é importante ter em mãos um completo kit de churrasco.
Os utensílios e objetos que o compõem ajudarão a preparar e servir as melhores carnes. Então, fique de olho neste post! Aqui mostraremos todos os itens indispensáveis para que você monte o seu kit. Desse modo, estará preparado para receber todos os seus convidados com muito estilo. Confira!
Escolha os espetos de acordo com as carnes
Os espetos são itens fundamentais em um kit de churrasco. Eles devem ser utilizados para linguicinhas, coraçõezinhos de galinha, galeto e carnes com osso, como a tradicional costela gaúcha. Os de aço inoxidável são um pouco mais caros, mas é um investimento que vale a pena.
Além de serem mais duradouros, são fáceis de limpar porque o material é mais liso que o alumínio. Pelo mesmo motivo, não há risco de soltar resíduos metálicos na carne.
Antes de comprar os espetos, confira o tamanho de sua churrasqueira. Eles devem ter o comprimento adequado para evitar que você se queime ao manuseá-los.
Não deixe de ter uma grelha
A grelha é ideal para carnes sem osso, como contrafilé, maminha, fraldinha, picanha, filé mignon e assado em tiras. Para virar a carne, prefira pinças próprias em vez de utilizar garfos. Isso evitará que a carne seja furada e que o suco não saia e deixando a carne menos suculenta e macia.
Com a grelha é possível incrementar suas receitas, assando diversos ingredientes junto com a carne: pimentões, cebolas, queijos. Assim como ocorre com os espetos, é preciso medir o espaço interno de sua churrasqueira para comprar uma do tamanho correto.
Tenha facas específicas para churrasco
Todo bom churrasqueiro tem facas que são utilizadas somente para cortar as carnes. É preciso que estejam bem afiadas para garantir a qualidade do churrasco.
Uma faca sem fio dilacera a carne em vez de cortá-la em fatias suculentas. Escolha uma com cabo bastante firme, cuja lâmina seja lisa e tenha entre oito a doze polegadas.
Sobre o material, há três indicados para cortar carnes de churrasco: aço inox, aço carbono e aço damasco. Para manter as facas sempre bem amoladas, tenha uma chaira sempre por perto. Trata-se de um acessório para cozinha indispensável, pois as facas de churrasco perdem a afiação com bastante frequência.
Inclua garfo e pinça grandes em seu kit de churrasco
O garfo e a pinça utilizados para churrascos têm o cabo extenso para poder manusear a carne sem correr o risco de se queimar. A pinça é mais usada em carnes na grelha, tanto para virar quanto para retirar as peças já assadas. O garfo é utilizado também para ajudar a cortar os pedaços.
Não se esqueça da tábua de carnes
Ela é imprescindível para cortar as carnes no tamanho ideal para que seus convidados possam degustar. Não há outro acessório que possa substituí-la com a mesma comodidade e segurança. Então, aposte em uma tábua resistente e do tamanho relativo à quantidade de carne que você costuma servir.
Portanto, não deixe de adquirir esses itens ao montar o seu kit de churrasco. Com esses utensílios, você ficará ainda mais preparada para os churrascos de família ou entre amigos. Além disso, é uma excelente opção para pedir ou oferecer de presente!
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